政府展現魄力、球團釋出善意,職棒春天可望再現!行政院長劉兆玄昨日率領法務部、教育部、內政部情趣用品警政署、體委會、中職聯盟與4球團老闆共同宣示支持職棒情趣永續發展的決心。 中華職棒歷經「黑米」與中信鯨解散事件,幸賴體委會積極介入情趣網站,兩個月內與球團4度開會討論,結合跨部會力量,情趣用品針對建置二軍制度、屬地主義情趣與防賭獲得具體共識。 劉兆玄昨日表示:「有鑒於棒球是陪伴國人成長的運動,職棒更情趣精品已融入群情趣用品眾生活,並牽涉基層棒運發展,所以在職棒陷入寒冬之際,政府有責任情趣予以協助,讓職棒在進入第20年的時候能夠展現新契機。」 職棒聯自慰套盟會長趙守博對政府關懷表示感謝,他說:「只要能徹底掃黑、掃賭,情趣用品情趣團與球員就能打出清新的好球賽。」趙守博還提到,台灣的氣候環境,很適合成為冬季聯盟按摩棒首站,未來將邀請大聯盟球隊來台集訓,國情趣用品內球員可就近觀摩。 情趣劉兆玄接見4球團時,統一獅董事長林蒼生當面提出9點建言,當中又以中國棒球近年來發展迅速,跳蛋實力也有目共睹,只要陸委會法規解禁,且有台商願情趣用品情趣出資邀請,或許球季賽程可安排到對岸打。 兄弟象老闆洪瑞河直言:「屬地主義雖可行,充氣娃娃,但目前新莊與天母球場都因當地政府不允許認養,網路行銷所以應放大區域,讓其他沒有受惠的縣市球迷也能有認同感。」 La new熊董事長劉保佑說:「現在最在意的就是防賭,如果政府能夠提供一個安全的打球環境,球員就能夠把心思放在球場上,至於盈虧就由球團自己負責。」 由政府與聯盟共同簽署的「職棒再生、活力再現」宣示書中提到,警政署將實施專案掃蕩地下賭博網站、建立雙向聯繫暨防護機制,法務部對涉賭案件速偵速結,必要時修法提高刑責。教育部則對涉賭球員列入不適任教師通報系統,禁止各級學校聘為教練。 體委會主委戴遐齡表示:「為了杜絕球員僥倖心理,對涉案選手決不寬貸,但不溯及既往,廖敏雄、江泰權等人仍可保有教職生涯,至於黑米事件一旦被判刑的球員就不得擔任基層棒球隊教練。」 劉兆玄說:「棒球是台灣國球,經過去年底特別選秀與新人選秀後,各隊實力都獲得補強,今年球季賽事將更為精采,希望國人多支持棒運,再造職棒榮景指日可待。」

創作者介紹

大BK的彩虹天堂

archerbkbk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()