中華職棒年度特別選秀會落幕,只有少數幸運兒雀屏中選,這一場年終大秀,短短一個小時結束,卻留下更情趣用品多話題:四隊汰弱情趣補強,揮別放水情趣網站疑雲,明年能否打出新氣象?情趣用品?許多好手無法延續運動生命,未來又要何去何從?旅外球員回歸,原是喜事一樁,因為狀況不明,成為球情趣團的「燙手山芋」,如何健全相關制度?相關話題連線知名球評楊清瓏老師。 訪談大綱情趣精品 ●因應中信鯨解散、米迪亞暴龍遭停權,中華職棒情趣用品舉辦特別選秀會,謝佳賢獲選為選秀狀元,在第一輪第一順位被興農挑走,兄弟象則在第二順情趣位挑選左投倪福德,熊隊挑了詹智堯,獅隊選自慰套了朱尉銘。您怎麼看各隊的補強動作?符合戰力所需嗎?有沒有選得最漂亮的?哪一支球團是「大情趣用品贏家」? ●再來觀察情趣年度選秀部分,和昔日「鋒砲」陳金鋒相比,曹錦輝加盟中職,掀按摩棒起軒然大波,因為球情趣用品團對健情趣康狀態有疑慮,在互信不足的詭譎氛圍中,「小曹」最後與選秀狀元擦身而過,有了這個前跳蛋車之鑑,應該如何在制度面補強,保障勞資雙方情趣用品的權益?(情趣選手必須提出體檢報告嗎?經紀公司的分寸拿捏?) ●趕在充氣娃娃年度選秀會前,體委會主委戴遐齡和四支球團老闆餐敘,最後決定讓替代役球員加入,並且規定球團必須選滿7個名額之後,才能放棄。替代役制度一路走來爭議不斷,您認為交由職棒「代訓」的美意是什麼?需要有二軍制度,才能讓這份美意落實嗎?目前球團有沒有能力負擔相關費用? ●幾家歡樂幾家愁!由於僧多粥少,許多好手恐將告別棒球生涯,這一次的特別選秀會,有62人報名,只有18人獲選。國內三級棒球蓬勃發展,職棒舞台卻日益縮減,甚至回到當初創始的四隊規模,運動生命總有結束一天,面對不可知的未來,您對球員有什麼叮嚀和提醒?如何延續棒球生涯,甚至開拓棒球場外的春天? ●2008年中華職棒流年不利,放水醜聞「春風吹又生」,米迪亞假球風暴衝擊,甚至連球團高層都涉入,然後大環境不佳,中信鯨球團解散,球員頓失依靠。2009再出發,聯盟戰戰兢兢,深怕再出紕漏,不過,球迷想問的是:真的得到教訓了嗎?針對揮之不去的簽賭疑雲,應該有什麼治本之道,才能找回球迷的信心?

創作者介紹

大BK的彩虹天堂

archerbkbk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()